منتديات احلامنا الحلوه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اخطاء شائعه فى الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shimaa
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
shimaa


انثى
عدد الرسائل : 2512
العمر : 37
الحاله الأجتماعيه : اعزب
المؤهل الدراسى : حاصله على ليسانس اداب
رقم العضويه : 23
مزاجك الأن : اخطاء شائعه فى الطبخ Pi-ca-53
طاقه :
اخطاء شائعه فى الطبخ Left_bar_bleue5 / 1005 / 100اخطاء شائعه فى الطبخ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/10/2007

اخطاء شائعه فى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء شائعه فى الطبخ   اخطاء شائعه فى الطبخ I_icon_minitime2008-05-01, 8:50 pm

الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nana.cry
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
Nana.cry


انثى
عدد الرسائل : 1680
العمر : 33
الحاله الأجتماعيه : احساسى بيك نعمة ضاعت من ايديك
المؤهل الدراسى : Physical Education
مزاجك الأن : اخطاء شائعه فى الطبخ Pi-ca-39
طاقه :
اخطاء شائعه فى الطبخ Left_bar_bleue5 / 1005 / 100اخطاء شائعه فى الطبخ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 25/03/2008

اخطاء شائعه فى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء شائعه فى الطبخ   اخطاء شائعه فى الطبخ I_icon_minitime2008-05-04, 11:31 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nana.com
 
اخطاء شائعه فى الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اخطاء شائعه فى الصلاه "بالصور"
» بعض النقاط المهمه و المعلومات عن الطبخ
» من اخطاء الصائمين والقائمين
» اخطاء يقع فيها الصائمون
» اخطاء وقع فيها معظم الشباب ......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلامنا الحلوه :: (¯`·._.·(ساعة لقلبك)·._.·°¯) :: مطبخ احلامنا-
انتقل الى: