منتديات احلامنا الحلوه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه الحواوشى المصرى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mora
مشرف رابطة عمرو ذكى
مشرف رابطة عمرو ذكى
mora


انثى
عدد الرسائل : 477
العمر : 37
الحاله الأجتماعيه : مالكش دعوى
المؤهل الدراسى : طالبه بالدراسات العليا
مزاجك الأن : طريقه الحواوشى المصرى Pi-ca-11
طاقه :
طريقه الحواوشى المصرى Left_bar_bleue5 / 1005 / 100طريقه الحواوشى المصرى Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 16/02/2008

طريقه الحواوشى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: طريقه الحواوشى المصرى   طريقه الحواوشى المصرى I_icon_minitime2008-05-24, 7:33 pm

طريقه الحواوشى المصرى 0983ec45a738afda2c9b1f22c635d63d

الحواوشي المصري طريقة تحضير الحواوشي
القاهرة / كثيرا ما يتهم الناس الفلفل الحار الأحمر "الشطة" ويقولون بأنه ضار بالصحة، خطير على المعدة ويسبب القرحة.
ولكن الدراسات أثبتت أن الشطة التي تحتوي على مركب الكبساسين، وهو المركب المسؤول عن حرارة الفلفل الأحمر تحمي المعدة من القرحة، وقد ثبت أن هذا المركب يمنع تكون القرحة.
بالإضافة إلى ذلك فإن الفلفل الأحمر مضاد جيد للانتفاخ والغازات، مقوي معدي، يزيل آلام العضلات، مطهر، معرق، يزيد من انسياب الدم إلى الجلد ومهدئ جيد
لكن يجب عدم الإكثار من استعمال الفلفل الأحمر، حيث إن الإكثار منه قد يسبب تلف في الكبد وفي الكلى.
وإليك أكلة يدخل الفلفل كأحد مكوناتها، فجربي معنا الحواوشي على الطريقة المصرية:
المقادير:
ـ نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن به 20 في المئة.
ـ عدد 2 بصلة مقطعة ناعمة جدا.
ـ بقدونس مفري.
ـ فلفل رومي أخضر.
ـ بهارات "ملح وفلفل أسود".
ـ زيت ذرة .
ـ خبز حواوشي "خبز غير كامل النضج".
الطريقة:
ـ توضع نصف كمية البصل على النار، مع إضافة كمية زيت مناسبة إلى أن يصفر لونها.
ـ ترفع من على النار ثم توضع في وعاء، ويضاف إليها اللحم المفروم وباقي البصل، البهارات، البقدونس، الفلفل، الملح والفلفل الأخضر ويقلب جيدا.
ـ يوضع مقدار من الخليط السابق، في رغيف من الخبز البلدي الأسمر ويفرد به.
ـ يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف في ورق قصدير، ثم يوضع في الفرن إلى تمام النضج مع ملاحظة تقليبه على الوجهين.
ـ يقدم ساخنا مع اللبن الرايب أو السلطة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shimaa
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
shimaa


انثى
عدد الرسائل : 2512
العمر : 38
الحاله الأجتماعيه : اعزب
المؤهل الدراسى : حاصله على ليسانس اداب
رقم العضويه : 23
مزاجك الأن : طريقه الحواوشى المصرى Pi-ca-53
طاقه :
طريقه الحواوشى المصرى Left_bar_bleue5 / 1005 / 100طريقه الحواوشى المصرى Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/10/2007

طريقه الحواوشى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الحواوشى المصرى   طريقه الحواوشى المصرى I_icon_minitime2008-05-25, 3:03 am

ميرسى يا مورا انا بحب الحوواشى اووى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NANY
.::عـضو فعال::.
.::عـضو فعال::.
avatar


انثى
عدد الرسائل : 40
العمر : 50
الحاله الأجتماعيه : متزوجة
المؤهل الدراسى : ربة منزل
مزاجك الأن : طريقه الحواوشى المصرى Pi-ca-11
طاقه :
طريقه الحواوشى المصرى Left_bar_bleue5 / 1005 / 100طريقه الحواوشى المصرى Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 23/02/2008

طريقه الحواوشى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الحواوشى المصرى   طريقه الحواوشى المصرى I_icon_minitime2008-05-26, 6:02 am


تسلم ايدك يا mora انا بحب الحواوشى قوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توتا الشعنونه
.:المشرفه العامه:.

.:المشرفه العامه:.
توتا الشعنونه


انثى
عدد الرسائل : 4371
العمر : 34
الحاله الأجتماعيه : قلب للبيع ... !!! فهل من مشتري ... ؟؟؟
المؤهل الدراسى : no comment خااااااااالص
رقم العضويه : 46
مزاجك الأن : طريقه الحواوشى المصرى Pi-ca-45
طاقه :
طريقه الحواوشى المصرى Left_bar_bleue5 / 1005 / 100طريقه الحواوشى المصرى Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 23/01/2008

طريقه الحواوشى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الحواوشى المصرى   طريقه الحواوشى المصرى I_icon_minitime2008-06-21, 2:51 pm

ميرسي ياقمرايه
ولو اني مش بحبه
بس عموما تسلم اديكي


توتاا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.a7lamna.org/
 
طريقه الحواوشى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الذبادى
» طريقه عمل السويسرول
» طريقه عمل الكاتشب
» انا عاوزة طريقه عمل المكرونة؟؟
» هناك طريقه لتحويل ملف pdf الى word كما يلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلامنا الحلوه :: (¯`·._.·(ساعة لقلبك)·._.·°¯) :: مطبخ احلامنا-
انتقل الى: