تحتوي ثمار المانجا على حوالي 18%ماء 1%بروتين 20%سكريات (منها حوالي 21%سكروز )55%أحماض عضوية وفيتامين أ وفيتامين ج وكمية كبيرة من الأملاح المعدنية المنتوعة معظمها يذوب في الماء، ويتميز لب المانجو بطعم حامض عطري سكري لذيذ مفيد للجسم ويساعده على الهضم ،بينما يحتوي لب النواة على مادة التانين القابضة وعلى مضاد حيوي طبيعي.
توصف المانجا لحالات:
داء الحفر والإمساك والزحار والتهابات الحلق والرئتين وضربة الشمس والنقاهة.الإستخدام الداخلي:
تناول الثمار بعد غسلها وإزالة قشرتهاأو عصيرها الطبيعي ، تناول ملعقة صغيرة من مسحوق البذور الجافة.
الإستخدام الخارجي:
لمقاومة التهاب الجهاز التنفسي ، يستنشق المصاب بخار مغلي أوراق وقشور ثمار المانجا