الكبسسسسسسسسسسسه
المقادير
-----------
بصله متوسطة الحجم مقطعه نصف درائر خفيفه
زيت خالى من الكلسترول
معجون طماطم السعوديه اربع ملاعق
عصير طماطم
لحم بعظم
او دجاج بعظم منزوع الجلد
ملح
فلفل اسود- كمون - هيل - مسمار ناعم (قرنفل)- قرفه -ليمون اسود
بالمختصر المفيد بهارات مشكله
ثلاث كاسات رز هندى مزه الى حبته طويله
------
الطريقه
يقلى البصل بالزيت الى ان يصبح اشقر
وتوضع قطع الدجاج او اللحم وتقلب الى ان تحمر قليلا
تضاف الصلصه وتقلب مع الخليط السابق
تضاف البهارات
ويغطى القدر قليلا حتى تتشرب اللحمه بالخليط ورائحته
يضاف الطماطم المعصور بعد تصفيته والليمون الاسود الناشف
ويترك الخليط على النار مدة 20دقيقه ويضاف اليه قليل من الماء عند الحاجه مع الملح حسب الرغبه
يغسل الارز جيدا
وينقع فى ماء حار مدة 10دقائق
يصفى من الماء وبعد استواء اللحمه يضاف الارز الى الخليط
ويغطى القدر ويترك على نار هادئه مدة 20دقيقه اخرى
وفى هذه الاثناء لابد من عمل السلطه الخضراء وسلطة اللبن الزبادى بالخيار والنعناع الناشف
وبعد ان يجف الماء من فوق الارز نضع 3 فلفل اخضر فوق الارز بحباته دون تقطيع
وعند الغرف تأكدى بانك ابعديتهم عن الارز
وبالهناء والشفاء
واذا كنت صاحب معده حساسه
لاتنسى تشرب ملعقه خل التفاح بعد اى وجبه ثقيله