منتديات احلامنا الحلوه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة التفاح...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shimaa
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
shimaa


انثى
عدد الرسائل : 2512
العمر : 37
الحاله الأجتماعيه : اعزب
المؤهل الدراسى : حاصله على ليسانس اداب
رقم العضويه : 23
مزاجك الأن : فطيرة التفاح... Pi-ca-53
طاقه :
فطيرة التفاح... Left_bar_bleue5 / 1005 / 100فطيرة التفاح... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/10/2007

فطيرة التفاح... Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح...   فطيرة التفاح... I_icon_minitime2008-04-21, 8:48 pm

فطيرة التفاح

مقادير العجينة:


2 كوب طحين / 1/4 ملعقة صغيرة ملح / 1 كوب زبدة طرية / 1/2 كوب سكر بودرة / 1بيضة صفار بيضة / 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا.


طريقة العجينة:

1- نخلط الملح مع الطحين.
2- نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة. (كما في الصورة)








3- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.

4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة.



5- في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.


الحشوة:

المقادير:

6 حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة) / 1/2 كوب ماء / 1/4 كوب سكر / 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة / 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون


طريقة عمل حشوة التفاح:


1- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.

2- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة.









- عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح حتى يصبح مثل البوريه (ممكن نترك

التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة، ما فيه مشكلة)





4- نقسم العجينة إلى قسمين متساويين... نفرد قسم منها في القالب الذي سنخبز فيه الفطيرة (أي شكل تريدين... أنا

اخترت القالب المستطيل... ممكن تستخدمي قالب مدور إذا حبيتِ)



5- عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب.




6- نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة.





7- لسهولة رفع العجينة حتى ما تتقطع معاكِ نلفها على الشوبك ثم ننقلها إلى القالب ثم نضغط على أطرافها حتى

يلتصق قسما العجينة ببعض.





8- إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب بالشكل الذي تريدين مثل ما إنتو شايفين.







9- ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر.

10- عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة وممكن أيضا

نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة.



وفي نهاية الحلقه نقولكم

بالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nana.cry
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
Nana.cry


انثى
عدد الرسائل : 1680
العمر : 33
الحاله الأجتماعيه : احساسى بيك نعمة ضاعت من ايديك
المؤهل الدراسى : Physical Education
مزاجك الأن : فطيرة التفاح... Pi-ca-39
طاقه :
فطيرة التفاح... Left_bar_bleue5 / 1005 / 100فطيرة التفاح... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 25/03/2008

فطيرة التفاح... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة التفاح...   فطيرة التفاح... I_icon_minitime2008-05-04, 11:35 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nana.com
 
فطيرة التفاح...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلامنا الحلوه :: (¯`·._.·(ساعة لقلبك)·._.·°¯) :: مطبخ احلامنا-
انتقل الى: