منتديات احلامنا الحلوه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shimaa
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
shimaa


انثى
عدد الرسائل : 2512
العمر : 37
الحاله الأجتماعيه : اعزب
المؤهل الدراسى : حاصله على ليسانس اداب
رقم العضويه : 23
مزاجك الأن : للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Pi-ca-53
طاقه :
للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Left_bar_bleue5 / 1005 / 100للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/10/2007

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Empty
مُساهمةموضوع: للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم   للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم I_icon_minitime2008-08-29, 7:56 pm

آيس كريم الطبقات

المقادير
علبتان قشطة
ظرفان كريم شانتي
3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو
3 ملاعق كبيرة بودرة عصير فواكة
علبة بسكويت سادة متوسطة ( بسكويت شاي )
ظرف كريم كراميل البودرة ... مع الأحتفاظ بالكراميل السائل
القليل من الحليب

الطريقة
في إناء عميق أخفقي ظرفا الكريم شانتي حتى تصير جامدة ثم ضيفي عليها القشطة
قسمي الخليط إلى ثلاث أقسام
ضيفي الكاكاو على القسم الأول
وبودرة العصيرعلى القسم الثاني
والكريم كراميل على القسم الثالث
أغمسي قطع البسكويت في الحليب قليلاً، ثم رصية بصينية التقديم
اسكبي مزيج الكاكاو بالصينية ورتبي عليه طبقة من البسكويت المغمس بالحليب
اسكبي خليط العصير واعيدي عملية صف البسكويت في الطبقة الثانية
ثم مزيج الكراميل وبنفس العملية للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Smile
زيني الوجه بكيس الكراميل الاسائل الموجود مع علبة الكريم كراميل
ضعيه في الفريزر لمدة 6 ساعات حتى يجمد وقدمية لعائلتك وظيوفك
وبردي عليهم لهيب حر الصيف القوي


آيس كريم الزبادى والفواكهه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بقدم لكم اليوم زبادى صحى وخفيف ولذيذ وسريع كمان ومرطب فى الاجواء الحارة ويصلح للرجيم كمان لانه بلابيض ولا دهون وخفيف على المعدة جددددددا
وان شاء الله ينال رضاكم
المكونات
مكوناته سهلة جدا و3 اشياء فقط ::
3 علب زبادى (300 جرام زبادى)
نصف كيلو اى نوع فاكهه مقشرة ومقطعة اى نوع تحبيه او موجود فى البيت انا استخدمت خوخ وكنتالوب
نصف كوب سكر او حسب رغبتك
نصف معلقة صغيرة فانيليا
الـطـــــــــريقة
اولا فى الخلاط نضرب الفواكهة مع السكر حتى تصبح ناعمة تماما مثل المربى
ثم بالتدريج الزبادى مع الفانيليا الى ان يصبح القوام
بعد ذلك يدخل فى الفريزر وكل نصف ساعة يقلب بالملعقة حتى يتجانس القوام ويثقل
ستجدية يثقل ويشد مثل قوام الايس كريم ستحدث عملية التقليب كل نصف ساعة حوالى 4 الى 5 مرات ثم يترك دون تقليب فى الفريزر لمدة 4 ساعات متتالية
يغرف بعد ذلك فى بولات التقديم مع الفاكهه الفريش المقطعة حسب الرغبة او بالمكسرات
وبالف هنا شفا فى الحر - ان شاء الله ينال رضاكم ورضا اولادكم

آيس كريم الزبيب

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Images%5CNEWS2%5CM05%5CD28%5C7-8

انا من اشد محبي الزبيب وعلشان خاطره اقدم لكم هذا الآيس كريم
المقادير
كوب متوسط من الزبيب الصافي ( دون بذر )
علبة كريمة مخفوقه ( قيمر )
صفار أربع بيضات
7 ملاعق كبيرة سكر بودرة
نصف كوب من عصير العنب

الطريقة
نبتدي بنقع في عصير العنب لمدة ساعة او أكثر
على نار هاااااادية اغلي بس نصف كمية الكريمة
وهي على النار اخفقي صفـار البيض مع السكر حتى تتكاثف جيداً
بعد ذلك اسكبي الخليط فوق الكريمة واخلطيهم مع بعض
رجعيهم على نار هادية حتى تصير مثل الكـاسترد الجامد
ضيفي نصف كمية الزبيب المنقوع والقليل من العصير المنقوع فيه
واخلطي المقادير بالخلاط الكهربائي لثواني واتركيها على جنب لتبرد تماما
ثم ادخليها الفريزر لنصف ساعة بس ( مازال الخطوات ما تستعجليش للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم 19 )
أخفقي نص الكريمة المتبقي واخرجيها من الفريزر وضيفيها إليها
وإرجعيها للفريزر مرة ثانية ولكن هذة المرة لـ 3 ساعات تقريباً
أخرجيها من الفريزر وفتتيها بشوكة وأضيفي بقية الزبيب والعصير مع التحريك المستمر خلال ذلك
بعد خلطها جيدا أعيديها في الفريزر حتى تتجمد تماما.

عند التقديم بحوالي ربع ساعة أخرجيها من الفريزر لترتخي ويسهل تشكيلها بالملعقة المخصصة لذلك
لوضعها في كؤوس الآيس كريم

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم 7-5


آيس كريم الشمام
الشمام فاكهة صيفية تسمى بالقاقون أوبالكانتالوب




.للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Galia153
القيمة الغذائية



إن كوباً من قطع الشمام تُمد الجسم بحوالي 56 كالوري (سعر حراري).



كما أن هذه الكمية تمد الجسم بنسبة حاجته اليومية من عدة عناصر غذائية هامة.



وأهمها فيتامين (C) بنسبة 112% من حاجة الجسم اليومية منه



. وفيتامين (A) بحوالي 105%، والبوتاسيوم 15%، و فيتامين(B-6) بحوالي 10%،



وفيتامين فوليت 7%، والألياف 5% وفيتامين بي ـ 3 كذلك 5%.



الفائدة الطبية:-



يمكن تناول الشمام كغذاء مغذي ومقاوم لارتفاع ضغط الدم كما انه يوصف لتخفيف الوزن.



آيس كريم الشمام






المقادير:





عدد (1) شمام متوسط، عدد(2) كريمة (دريم وويب)، عصير ليمونة،



2/1 كوب سكر
]




الطريقة:



يوضع السكر على نار هادئة حتى يذوب يقطع الشمام ويضاف الى السكر الذائب



ويضاف عصيرالليمون ويترك على النار حتى يدوب الشمام



تطفأ النار ويترك يبرد تماما



توضع الكريمة فى سكرية وتخفق حتى تصبح كثيفة



يضاف اليها خليط الشمام ويقلب جيدا حتى يمتزج جيد






يوضع فى الفريزر لمدة ساعة ثم يخفق من جديد



يعاد الى الفريزر حتى يجمد تماما



للتزيين: قطع شمام مقطعة صغيرة
يوضع الآيس كريم فى كاسات ويزين بقطع الشمام


عدل سابقا من قبل shimaa في 2008-09-01, 11:15 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shimaa
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
shimaa


انثى
عدد الرسائل : 2512
العمر : 37
الحاله الأجتماعيه : اعزب
المؤهل الدراسى : حاصله على ليسانس اداب
رقم العضويه : 23
مزاجك الأن : للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Pi-ca-53
طاقه :
للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Left_bar_bleue5 / 1005 / 100للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/10/2007

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم   للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم I_icon_minitime2008-08-29, 7:58 pm

كيكه الايس كريم


مقاديرها

علبة بسكوت شاي
(ممكن تستعملي بسكوت بالشوكولا وآيس كريم شوكولا)
ملعقه طعام زبده
آيس كريم فانيليا بالفراوله
شريحه من كيكه جاهزه
للتزيين
وطبعا هذا يتبع ذوقك
كريمه .. حبات كرز .. لوز .. كسترد ساده وشوكولا .. مربى توت

الطريقه

نختار قالب حجمه مناسب للفريزر لدينا وعلى أساسه نختار المقادير
نفتت البسكوت
نسيح الزبده ونخلطها مع البسكوت
نبطن القالب بورق شفاف .. ونفرد البسكوت في القاع
(لم يخطر ببالي وقتها ان أبدأ بالايس كريم وانتهي بالبسكوت لكن النتيجه لم تختلف ابدا)
ومن الافضل الا تكون طبقة البسكوت سميكه كي يسهل قطعها بعد ذلك
أكون قد أخرجت علبة الايس كريم كي تكون طريه قليلا
وأبدأ بغرفها فوق البسكوت حتى أصل الى المنتصف
أضع شريحة الكيك
وأتابع غرف الايس كريم حتى ينتهي القالب
أقفله بباقي اطراف الورق الشفاف
ويوضع في الثلاجه حتى يجمد

بعد ان يتجمد جيدا .. أقلبه على طبق .. وأقلبه مجددا بسرعه على طبق التقديم
حتى تكون طبقة البسكوت في القاع مره اخرى

أبدأ في التزيين .. أنا كنت قد عملت الكاسترد لاولادي
ولم اكن قد فكرت بأن اضيفه للكيكه .. لكني جربت وطلع المنظر جميلا
وكل ما انتهي من تزيين جزء .. أرجع الكيكه مره اخرى الى الفريزر كي لا تسيح
واللوز وضعته على جوانب الكيكه

ويقدم بالهنا والشفا

آيس كريم الشيكولاتة
**المقادير**

كوب شيكولاته خام قطع

4 ملاعق أكل حليب
بيضتان
صفار 4 بيضات
4/3 كوب سكر
كوب كريم شانتية
250 جم قشدة




الطريقة:



توضع الشوكولاته والحليب في حمام مائي يغلي برفق ويحرك المزيج وعندما تسيح الشوكولاته يرفع المزيح من الحمام المائي ويترك ليبرد.
يوضع البيض وصفار البيض والسكر في حمام مائي يغلي برفق ويخفق بمضرب السلك اليدوىحتي يغلظ ويرفع عن النار ويستمر الخفق حتي يبرد المزيج.
يحرك المزيج في الشوكولاته السائحة حتي يتجانس قوامهما معا.
يخفق الكريم والقشدة بمجرد ان يصبح لهما قوام يقلبان برفق في خليط الشوكولاته.
يجمد الخليط فى الفريزر ثم بعد نصف ساعةيخفق جيدا ويجمد مرة اخري ويخفق ثم يغطي باحكام ويجمد لمدة 4 الى 6 ساعات بدون تقليب
يقدم فورا حال إخراجه من الفريزر

آيس كريم المـــوز


المقادير:

عدد 4 مـوز، كوب كريمة كثيفة، كوب لبن، عصير ليمونة، 2/1 كوب سكر


الطريقة:

يوضع الموز وعصير الليمون السكر واللبن فى الخلاط الكهربائي

ويخلط جيداتوضع الكريمة الكثيفة فى سكرية ويضاف اليها خليط الموز
]
ويقلب جيدا حتى يمتزج جيد


يوضع فى الفريزر حتى يجمد تماما
للتزيين: ملعقة كبيرة سكر ناعم،
ملعقة كبيرة كاكاو
الطريقة: يوضع السكر والكاكاو فى سكرية صغيرة
ويضاف اليه 2 ملعقة ماء بارد ويحرك حتى يمتزج ويصبح ناعما

يوضع الآيس كريم فى كاسات ويزين بالصلصة الشكولاتة

وبالهنا والشفا



آيس كريم الاناناس



علبة الاناناس (زنة كوب)، صفار 4 يضات، ربع كوب ماء(استخدمت ماء الاناناس)،

كوب حليب، كوب من الكريمة، نصف كوب سكر
الطريقة:
يخلط الاناناس مع الماء بالخلاط الكهربائي
يوضع الحليب والكريمة فى اناء متوسط ويرفع على النار
ويحرك حتى يسخن ( لا تترك حتى تغلى)
يخفق البيض مع السكر حتى يصبح كثيفا (اضفت عصير ليمونة)
يضاف مزيج الكريمة تدريجيا مع الاستمرار فى الخفق
يضاف خليط الاناناس ويحرك المزيج


يوضع فى اكواب صغيرة تغطى توضع فى الفريزر لمدة 3 ساعات أو حتى يتماسك المزيج

تفرغ الاكواب فى وعاء كبير وتخفق مرة اخرى بالمضرب حتى تصبح ناعمة

تغطى وتوضع مرة اخرى بالفريزر حتى تجمد
توضع فى اكواب التقديم وتزيين حسب ما تحبى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shimaa
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
shimaa


انثى
عدد الرسائل : 2512
العمر : 37
الحاله الأجتماعيه : اعزب
المؤهل الدراسى : حاصله على ليسانس اداب
رقم العضويه : 23
مزاجك الأن : للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Pi-ca-53
طاقه :
للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Left_bar_bleue5 / 1005 / 100للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/10/2007

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم   للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم I_icon_minitime2008-08-29, 8:13 pm

آيس كريم العجوة


المقادير

2/1 فنجان عجوة مفرومة ناعم، 2/1 1 كوب حليب، ظرف كريمة دريم وويب،

الطريقة


توضع العجوة في إناء عميق ويضاف إليها 2/1 كوب الحليب

توضع على النار مع التحريك حتى يمتزج الخليط

تضاف باقى الحليب وتترك لتبرد

تخفق الكريمة كما بين على الوصفة

تصب العجوة بالحليب على الكريمة ومع الاستمرار فى الخفق


يوضع الآيس كريم فى قالب ويدخل الى الفريزر لمدة ساعة

تخفق مرة ثانية حتى يتضاعف المزيج


توضع فى الفريزر مرة خرى حتى تجمد

التزيين: عجوة بجوز الهند على شكل كرات صغيرة


ايسكريم الحلواني بالسحلب

المقادير (انا عملت مقدارين)

6 ملاعق حليب نيدو
كاسين ماء دافيء
ملعقة شاي سحلب
كاس سكر

تخلط هذه المقادير في قدر وتوضع على النار حتى يثخن الخليط وتوضع في الفريزر ساعه


بعدين اضرب بالمضرب الكهربائي قشطه + بكت دريم ويب (كيسين) ثم اضيفي عليهم خليط السحلب اللي بالفريزر واخفقي جيدا ثم ضعيها في وعاء في الفريزر اقل شي 8 ساعت

شكله بعد الخفق مثل المطاط

طبعا ممكن تقدميه في كاسات الايسكريم عادي


او تقدميه على طريقة حلواني تابعوني


تاخذي كميه بالملعقه من الايسكريم وتفرديها على نايلون مرشوش عليه فستق مطحون كثير ممكن اضافة هيل اذا تحبي طعمه
وبعدين تلفيه سويسرول لازم يكون الفستق كثير علشان ما يتعبك مثل ما حصل معايا
يوضع في الفريزر مره اخرى حوالي 3 ساعلت ثم يخرج ويقطع ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shimaa
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
shimaa


انثى
عدد الرسائل : 2512
العمر : 37
الحاله الأجتماعيه : اعزب
المؤهل الدراسى : حاصله على ليسانس اداب
رقم العضويه : 23
مزاجك الأن : للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Pi-ca-53
طاقه :
للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Left_bar_bleue5 / 1005 / 100للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/10/2007

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم   للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم I_icon_minitime2008-08-29, 8:18 pm

آيس كريم النسكافية وإن شاء الله يعجبكم
المقادير
بسكويت شاي + نسكافيه+علبة قشطة + كيس دريم ويب
علبة صغيرة حليب مركز + 2 م ك حليب بودرة

في البداية نبلل البسكويت بمحلول النسكافية (كوب ماء + 1 م نسكافيه)
ونرتبه في أطباق التقديم
ثم نخفق القشطة مع دريم ويب مع الحليب البودرة وماء يااااارد
حسب الحاجة
بحيث لا يكون الخليط سائل ولا جامد جداً
بعد ذلك نضيف الحليب المركز على الخليط ونخفق جيداً
ثم م ص نسكانيه مع القليل من الماء البارد إذا لزم الأمر

ثم يصب فوق البسكويت ويزين بالنسكافية
(نرش نسكافيه فوق الكاسات)

ويترك في الثلاجة حتى يبررررررررررررررررررد
ممكن عمل أكثر من طبقه

ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توتا الشعنونه
.:المشرفه العامه:.

.:المشرفه العامه:.
توتا الشعنونه


انثى
عدد الرسائل : 4371
العمر : 34
الحاله الأجتماعيه : قلب للبيع ... !!! فهل من مشتري ... ؟؟؟
المؤهل الدراسى : no comment خااااااااالص
رقم العضويه : 46
مزاجك الأن : للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Pi-ca-45
طاقه :
للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Left_bar_bleue5 / 1005 / 100للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 23/01/2008

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم   للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم I_icon_minitime2008-08-30, 6:56 pm

بصراحه جميل اووووي
بس اول مره اعرف ايس كريم بالعجوه
تسلم اديكي ياجميله

توتااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.a7lamna.org/
shimaa
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
shimaa


انثى
عدد الرسائل : 2512
العمر : 37
الحاله الأجتماعيه : اعزب
المؤهل الدراسى : حاصله على ليسانس اداب
رقم العضويه : 23
مزاجك الأن : للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Pi-ca-53
طاقه :
للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Left_bar_bleue5 / 1005 / 100للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/10/2007

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم   للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم I_icon_minitime2008-09-01, 10:43 pm

حبيت اقدم اليكم وصفتي في عمل الايس كريم ان شاء الله بتعجبكم وجربوها
بسم الله نبدا

المقادير
3اكواب حليب بودرة
2كوب ماء
نصف كوب سكر
2ظرف كريما دريم ويب
نصف باكيت كريمة كراميل البودرة
علبة قشطة
2ملعقة طعام سحلب بنكهة الفستق الحلبي
الطريقة
نضع الحليب مع القشطة والكريما والحليب والسحلب في وعاء ونخفق بمضرب البيض ثم نبداء باضافة الماء بالتدريج للخليطونخفق حتى ونحصل على قوام الكريما المتجانس والمكثف ثم نضعه في علب بلاستكية ونضعه في الفريزر لمدة ليله كاملة ويمكن اخذ نصف المقدار واضافة الكاكاو اليه او اضافة الفاكهة المفضلة لديكم وتزينها بالمكسرات او الشوكلاته على حسب الرغبة

آيس كريم الموز وجوز الهند

المقادير
كيلو موز مقشّر ومقطّع مكعّبات صغيرة
3 ملاعق كبيرة بودرة حليب جوز الهند
علبة باردة حليب نستله المكثف المحلى ( سعة 397 غرام )
ملعقتان كبيرتان بسكويت سادة مهروش
للزينة
قطع بسكويت مهروشة
نص موزه مقطة شرائح او مكعبات
ملعقة جوز هند
الطريقة
ضعي الموز بصينية وغطية بورق النايلون الشفاف وضعية بالفريزر حتى يصبح مثلجاً ( تقريباً 3 ساعات )
أخرجيه من الفريزر وضعي علية بودرة حليب جوز الهند واخلطيهم بالخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً ثم ضيفي حليب النستله وحركي الخليط معاً.
بأكواب التقديم ضعي في القاع القليل من البسكويت المهروش واسكبي المزيج بالملعقة في الأكواب وزيني الوجه بقطع من الموز الطازج وقطع من البسكويت وجوز الهند.
والف صحة وهنا


آيس كريم الشيكولاتة
**المقادير**

كوب شيكولاته خام قطع
4 ملاعق أكل حليب
بيضتان
صفار 4 بيضات
4/3 كوب سكر
كوب كريم شانتية
250 جم قشدة

الطريقة:
توضع الشوكولاته والحليب في حمام مائي يغلي برفق ويحرك المزيج وعندما تسيح الشوكولاته يرفع المزيح من الحمام المائي ويترك ليبرد.
يوضع البيض وصفار البيض والسكر في حمام مائي يغلي برفق ويخفق بمضرب السلك اليدوىحتي يغلظ ويرفع عن النار ويستمر الخفق حتي يبرد المزيج.
يحرك المزيج في الشوكولاته السائحة حتي يتجانس قوامهما معا.
يخفق الكريم والقشدة بمجرد ان يصبح لهما قوام يقلبان برفق في خليط الشوكولاته.
يجمد الخليط فى الفريزر ثم بعد نصف ساعةيخفق جيدا ويجمد مرة اخري ويخفق ثم يغطي باحكام ويجمد لمدة 4 الى 6 ساعات بدون تقليب
يقدم فورا حال إخراجه من الفريزر.


اليوم فكرت ابتكر شئ جديد وبما انى من محبى وعشاق الشيكولاتة فحبيت اخلى النكهة اعلى ومركزة وطبق الآيس كريم متكامل
فدخلت البودنج الجميل مع البسكويت مع الآيس كريم مثل ما هتشوفوا وان شاء الله تعجبكم الفكرة

المكونات
بسكويت يكون هش جدا انا استخدمت بسكوتى بالنشادر بطريقتى المعتمدة


آيس كريم شيكولاتة - ايضا استخدمت طريقتى لآيس كريم الشيكولاتة
البودنج
بودنج الشيكولاتة فى جاهز فى عبوات وممكن تعملية فى البيت هكذا

لتر لبن حليب
5 معالق كبيرة سكر
5 معالق كبار كورن فلاور ( نشا)
4 معالق الى 5 معالق بودرة شيكولاتة خام
التزيين
سودانى مجروش
جوز هند
كريم شانتية
الطريقة
يذاب محتويات باكو البودنج الجاهز فى الحليب البارد ويرفع على النار حتى يتجانس القوام او اتبعى الخطوات على العلبة
بالنسبة للتحضير فى البيت - اخلطى المكونات الجافة معا ثم ذوبيها فى الحليب البارد جيدا ثم ارفعيها على النار مع التقليب المستمر حتى تصل للقوام المناسب
احضرى الكأس او طبق الآيس كريم وضعى فى القاع البسكويت
ثم ضعى طبقة البودنج ثم رشيها جوز هند وزينى دورنها بالكريم شانتية
ادخليها الثلاجة تبرد 3 ساعات - ثم وقت التقديم اضيفى الايس كريم
والمكسرات او السودانى وتمتعى بطعم وبروووووودة وترطيب رائع فى حر الصيف


بسكويت النشادر**
========

المقادير



3 بيضات كبار
نصف كوب حليب
نصف كوب زيت
كوب سكر
2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة فانيليا
نصف فنجان قهوة من النشادر
5 كوب ونصف دقيق فاخر ابيض
الطريقة
يضرب البيض مع الفانيليا يضاف السكر والزيت حتى يتجانس الخليط جيدا
يضاف النشادر الى اللبن الدافئ ةيمتزجان جيدا - لاحظى ان تكونى قريبة جدا من وعاء البيض لانه سيفور بمجرد وضع النشادر على اللبن سيفور فى الحال فيجب ان تكونى قريبة من وعاء البيض وضعية علية مباشرة وقلبى بملعقة خشبية
ضعى الدقيق بالتدريج وانتى تنخلية مع التقليب - ثم اعجنى جيدا الى ان تتكور

اتركى العجينة لترتاح ربع الى تلت ساعة قبل العمل بها والتشكيل
شكلى العجينة اصابع بماكينة البسكويت واختارى الفرمة المناسبة

ورصيها فى صينية بعاد عن بعض لانه بينفش فى الفرن بشكل جيدا
راقبيها فى الفرن بعد الخمس دقائق الاولى وانتبهى لانه لايأخذ سوى على 10 فى فرن متوسط
واحرصى ان تكون الصينية مدهونة
زبدة او زيت واتركى البسكويت فى الصينية بعد خروجة من الفرن من 10 دقائق قبل ان ترصية فى الطبق لانه بيكون سخن جدا وهش من الداخل وسهل الكسر

ايس الكريم بودنج




المقادير





2كوب حليب


1 علبه بودره بودنج فانيلا فوريه التحضير(سعه 4 اطباق)


1/2كوب كريمه مخفوقه


6 قطع بسكوت شوكولا (أختيارى)






الطريقه






-نضع الحليب على بودره البودنج ويخفق لمده دقيقتين حتى نحصل على قوام كثيف (طريقه تحضير البودنج البودرعلى البارد).


-نضع نصف كوب الكريمه بخفه ونقوم بتقليبه بالملعقه ببطء فى اتجاه واحد حتى يتجانس.


- نقوم بتكسير البسكوت ووضعه وتقليبه.(انا لم استخدم بسكوت مع الفانيلا لعدم توفره)


نضعه بالفريزر ونقوم بتقليبه كل ساعه حتى يجمد.






للحصول على شوكولا






باستبدال


بودنج الفانيلا ببودنج شوكولا


والبسكوت بالشوكولا ببسكويت ساده (اختيارى)


ونتبع نفس الخطوات السابقه



ملاحظه: ظرف بودره الدريم وب ينتج عنه كوب من الكريمه المخفوقه نستطيع عمل النوعين شوكولا وفانيلا

إقتراحات التقديم: عند إعداده يمكن وضعه باكواب بلاستيكيه
وغرس الاعواد الخشبيه الخاصه بالايسكريم
وتجميده وتقديمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shimaa
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
shimaa


انثى
عدد الرسائل : 2512
العمر : 37
الحاله الأجتماعيه : اعزب
المؤهل الدراسى : حاصله على ليسانس اداب
رقم العضويه : 23
مزاجك الأن : للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Pi-ca-53
طاقه :
للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Left_bar_bleue5 / 1005 / 100للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/10/2007

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم   للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم I_icon_minitime2008-09-01, 11:14 pm

حبيت المشاركة معكم باللي بعرفو وهي كيكة آيس كريم
سهله وسريع ولذيذة إن شاء الله

وإن شاء الله تعجبكم وأنا ما زلت بحكي إنها جدا خجولة أمام كل هذه الإبداعات الراااائعة ما شاء الله

في البداية نكون مجهزين آيس كريم فانيلا (أنا كان عندي فانيلا وشكيولاته)
طبعا النكهة اللي بتفضلوها (وهو الصراحة جاهز للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Smile بس طبعا ابدعاتكم إن شاء الله بنستغلها في هيك وصفات)

ونتركو بره شوي بس ما يذوب إنما يسير لين وسهل التعامل معه

نحن بحاجة إنو نبطن طبق التقديم بورق النايلون
لحتى يسهل علينا نشيلها بعدين
ثم نطحن بسكويت ونضع عليه زبدة مذوبة ونبطن به القالب

ثم نضع في الخلاط الآيس كريم ونقلبه بمضرب التقليب

ثم نضعه فوق البسكويت ونساوي السطح
ونرش عليها المكسرات اللي عيزينها ممكن لوز أو فستق أي شي إنت بتفضليه


ونلفه بالنايلون ونتركه في الفريزر لحتى يجمد كويس ثم نزينه بالشيكولاته

ويقطع ويقدم

آيس كريم المانجو

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Front1.442706

علشان نعملة نحتاج الى ...

حبتين مانجو ناضجتين وحلوين زيكم للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Smile
تقريباً 10 م ك سكر ناعم و عصير ليمونة
كوب متوسط من حليب جوز الهند
كوب متوسط كريما كاملة الدسم
شرائح او مكعبات مانجو للزيين

نجي للتحضير
خذي حبات المانجو بعد غسلهم وقشريهم وشيلي اللب وقطعيه الى قطع متوسطة
في الخلاط ضعي قطع المانجو والسكر وعصير الليمون وحليب جوز الهند ونخلط لثواني
أخفقي الكريما كويس واسكبيها فوق خليط المانجو
ضعي الخليط في الفريزر لمدة ست ساعات تقريباً
وكالعادة في تقديم الآيس كريم والبوظة بأن تخرجيه من الفريزر بربع ساعة ليسهل تشكيله ووضعه في كؤوس التقديم
زيني الكؤوس بشرائح أو قطع المانجو وصحة وعافية


ايس كريم الفراوله

المقادير



للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم MYlvOB06260212



3 صفار بيض
1 كوب حليب
1/2 كوب سكر
1/4 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيره فانيلا
2 ظرف دريم ويب مخفوقين في 2/3 كوب حليب
(لا داعي لخفقها كثيرا...)
2 كوب فراوله مهروسين مع 1/4 كوب سكر



للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم 11_31



الطريقه



اخفقي صفار البيض مع الملح حتى يصبح اصفر باهت
اضيفي الحليب و السكر و اخفقي جيدا ثم ضعي الطنجره على حمام مائي
(مما يعني ان تضعيها فوق طنجره اكبر فيها ماء مغلي لربعها و ضعيهما على النار )




للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم AlNGzO06260214



الهدف من هاي الخطوه هو منع خليط الايس كريم من الغليان لانه لو غلي بتخرب الوصفه



استمري في تحريك المزيج حتى يثقل ثم ارفعيه من الحمام المائي و دعيه يبرد قليلا ثم اضيفي الفانيلا و الكريما المخفوقه



اهرسي الفراوله في الخلاط مع السكر و صبيها على مزيج الايس كريم و حركي ثم صبيها في وعاء واسع نسببيا و ضعيها في الفريزر

نصف ساعه الى ساعه اخرجيها من الفريزر و حركيها
(الهدف تكسير حبيبات الثلج لتصبح صغيره و تعطي البوظه قوام انعم)



بعد اربع او خمس مرات لاحظي كيف اصبح القوام شبيه بالايس كريم


الان عبيها في عليه محكمه الاغلاق و ضعيها في الفريزر مده 12 ساعه

ابس كريم الباباز او الباباى
استعملت2- الزبادى
كوب كريمه مخفوقه
كوب الا ربع سكربودره
وواحده باباز
الطريقه

الزبادى مع الباباز والسكر ينخلطو كويس جدا
وبعدين نضيف ليهم الكريمه المخفوقه
ونخلطهم كويس
نحطهم فى علبه ونضعهم فى الفريزر
وكل نصف ساعه نقلبهم حوالى 5 مرات
وبعدين نستنى كام ساعه هيمون متماسك وزى الايس
كريم الجاهز بالضبط
انا كان رولز بطنت قالب بالنايلون الابيض
وبعدين رصيت الكيك فى ارضيه القالب
والجناب وبعدين حطيت الايس كريم فى الوسط
وغطيته ورجعته فى الفريزر تانى


آيس كريم بنكهات مختلفة وعلى زوقك للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Smile

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Fpx_c10576

غاليتي للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Icon16
إذا الأولاد عندك بالبيت ملو من نكهة الآيس كريم يلي بتشتريها
والا اذا كنتي من يلي بيحبوا الجاهز
او مليتي من الشغل ودربكة المطبخ
ابتدعي يالغالية وتفنني زي ما اختك المتحدثة بتعمل ههههه
وحاولي ترضي كل أفراد اسرتك من زغيرهم لكبيرهم للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم 23

نجي للشغل والأساس فية كلة
آيس كريم جاهز بالفانيليا
علبة حليب مركز محلى مثلج
فاكهة طازجة مقطعة قطع صغيرة أو مكسرات مهرمشة
نكهات مختلفة سائلة او باودر

التحضير
اضربي قطع الفاكهة ويكون نوع واحد ( مانجو ، مشمش ، فراولة ، خوخ ، اناناس ، موز ، مكسرات ... اي شئ من خيرات الطبيعة )
في الخلاط الكهربائي خلط بسيط وذلك لترك قطع صغيرة من الفاكهة وان كان مكسرات فأطحنيها خشنة
اخلطيها مع حليب نستلة المركز المحلى المثلج
ثم أضيفي الآيس كريم الجاهز وحركي جيداَ وضعيها بالفريزر
حركي الخليط كل نص ساعة وارجعية للفريزر ( من 4 - 5 مرات )
ثم اتركية في الفريزر لليوم الثاني
افرغي في كاسات التقديم وزيني الآيس كريم بالفاكهة المخلوطة بالخليط الأساسي
مثلاً أذا استعملتي أناناس ضعي شريحة منه على الوجة ... وهكذا وان مكسرات فضعي مكسرات صحيحة

جربي في كل مرة نوع فاكهة معين وذلك كنوع من التغيير لأسرتك ، وصحتين وهنا وصيف منعش وبارد



آيس كريم بالبسكويت والجيلي

في البداية نصف قطع البسكويت في طيق



ثم نجهز دريم ويب بالطريقة المكتوبة على المغلف أنا عملتو بحليب بارد


ثم نضع آيس كريم فوق خليط الدريم ويب
(نكون طلعنا من الفريزر حتى يسهل خلطه)

للأسف لم يكن عندي إلا آيس كريم بنكهة الفانيلا والشيكولاته
إذا كان عندك بطعم الفريز رح تطلع ألذ




ثم توضع فوق البسكويت


وتوضع في الفريزر حتى يجمددددددددددددد

وفي هذه الأثناء نجهز الجيلي بالنكهة المضلة
طبعا رح تطلع طيبة أكتير إذا استخدمنا
الآيس كريم والجيلي بنفس النكهة

المهم إنه نقوم بإعداد الجيلي ويترك لحتى يبرد

ونصف طبقة أخرى من البسكويت

ثم نضع عليها الجيلي

وتقدم




كاساتا
أو
الكيك بالايس كريم


المقادير



أي كيكة سادة بتحبيها ـ أنا استعملت كيكتي الإسفنجية

كيكة الشوكولا الإسفنجية


المقادير


كوب ونصف دقيق
نصف كوب كاكاو بودرة خام(بدون سكر)
كوب إلا 2 ملعقة كبيرة سكر
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة صودا
ثلثين كوب لبن زبادي
4 بيضات


الطريقة


(ممكن تعمليها بالفوود بروسيسور أو الخلاط الكهربائي)

ننخل الدقيق والصودا والكاكو ونضيف الزيت والسكر ونخلط ليتكون عندنا مزيج مفتت..

نخفق البيض قليلاً ثم نضيفه مع اللبن إلى خليط الدقيق ونخلط ليتمازوا..

ندهن الصينية أو القالب التي ستدخل الفرن بشوية زيت ونخبز حوالي 45 دقيقة على 180 درجة (أو ممكن المدة تختلف حسب نوعية فرنك)


نوعان مفضلان عندك من البوظة (الأيس كريم) أنا استعملت الفريز والكولفي Kulfi



الطريقة



نخبز الكيكة في صينية مستطيلة





بعدها نقطعها بالنصف بالعرض





بعدها نأتي بقالب خبز ونفرد فيه نايلون ونضع طبقة كيك





ثم طبقة أيس كريم أول نوع، ثم كيكة ثو نوع تاني ايس كريم ونختم بالكيكة





نسكر النايلون ونلفهم منيح عشان يتماسكوا ونضعهم بالفريزر





ضعيها بالفريزر واتركيها على الأقل 3 ساهات قبل التقديم



أنا بعملها وبخليها بالفريزر للإحتياط يعني أي وقت بيجيني ضيوف وما بيكون عندي وقت أعمل شي بتكون هي جاهزة للتقديم بالفريزر

المقادير:


ثلاث كاس من الماء


كاسين ونصف من الحليب البودرة اي نوع


ثلاث ارباع من السكر او حسب الرغبه


نصف ملعقة من السحلب وهذة ضروريه لهذا النوع من البوظه وهي عبارة عن باودر ومتوفربالمطاحن والسوبر ماركت والمولات وعند العطاريين


بكيت كريمه اي ظرفين


ملعقة مستكة صغيرة مطحونة مع ملعقة سكر


فستق حلبي لكي نزين فيه البوظه عند التقديم






الطريقه-


نضع كل المود بالوعاء المتوفر وبعدين بخفاقة البيض الكهربائيه يخفق لحد ما يتماسك ويصبح ثقيلا وبعدين يوضع بالفريزر لمدة 12 ساعة قبل التقديم يدرج علي الفستق الحلبي افضل لان الفستق لا يخلط مع المقادير ولكن يجمل بيه


يمكن الا ستغناء عن المستكة وتقليل نصف كوب من الحليب البودرة واضافة ملعقتين كبار من الكاكاو وهكذا نحصل علي ايس كريم الشوكولاته او يمكن وضع نصف كوب من الفراولة المثلجة او الفرش والمقطع وهيك نحصل علي بوظه الفريز او الفاكه المجفف حسب الرغبة بتامل اتجربوه بنات طيب

اتمني يعجبكم


اما بوظه الفراوله بعد ان نسابعد المستكه نضيف كوب من الفراوله المخفوقه مع الخلطه وهيك نحصل علي بوظه الفراوله او اضافة ملعثتين كبار من الكاكاو وهاي بوظه الشوكلاته


هنا الفراوله وتبين معانا كيف بتكون رخاميه وقطع الفراوله باينه بالبوظه
اتمني تكون الخطوات باينه والمقادير مضبوطه بالصور انا تعمدت اصورها خطوة خطوة علشان الاخوات يكونون عارفين الخطوات مع المقادير ومقدار الماء هو 400 مليمتر ماء بارد يكون ويستحسن من الثلاجه افضل


اما كميه الفراوله هي 250 غرام من الفراوله وتهرس افضل علي المكسر وتكون بعد الهرس كميتها كوب واحد بكوب جبنه البوك اي 240 غرام شاكرة لك تعاونك اخت حنان والله يسلمك






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shimaa
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
shimaa


انثى
عدد الرسائل : 2512
العمر : 37
الحاله الأجتماعيه : اعزب
المؤهل الدراسى : حاصله على ليسانس اداب
رقم العضويه : 23
مزاجك الأن : للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Pi-ca-53
طاقه :
للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Left_bar_bleue5 / 1005 / 100للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/10/2007

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم   للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم I_icon_minitime2008-09-01, 11:19 pm

سوربيه الفراوله

المقادير

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم D4FHzX06300258

1/3 كوب سكر + 1 ملعقه كبيره سكر

فراوله

1.5 ملعقه كبيره ماء ورد

2 ملعقه كبيره عصير ليمون

1/8 ملعقه صغيره ملح

1/2 كوب ماء


الطريقه

ضعي السكر و الماء على النار حتى يغلي ثم خفضي النار لمده 5 دقائق ثم ارفعيه عن النار و دعيه يبرد حوالي 20 دقيقه

اضربي الفراوله في الخلاط

اخلطي كل المكونات و ضعيها في الفريزر حتى تجمد

اخرجيه من الفريزر و كسريه بالشوكه و اضربيها على الخلاط
(نسيت اصور الخطوه هاي بس هي نفس مبدأ سوربيه ماء الورد)

اعيديها للفريزر حتى تجمد قليلا و قدميها

انا بحب ارش عليها لوز مطحون بيعطي قرمشه لذيذه



سوربيه الفراوله

المقادير

للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم D4FHzX06300258

1/3 كوب سكر + 1 ملعقه كبيره سكر

فراوله

1.5 ملعقه كبيره ماء ورد

2 ملعقه كبيره عصير ليمون

1/8 ملعقه صغيره ملح

1/2 كوب ماء


الطريقه

ضعي السكر و الماء على النار حتى يغلي ثم خفضي النار لمده 5 دقائق ثم ارفعيه عن النار و دعيه يبرد حوالي 20 دقيقه

اضربي الفراوله في الخلاط

اخلطي كل المكونات و ضعيها في الفريزر حتى تجمد

اخرجيه من الفريزر و كسريه بالشوكه و اضربيها على الخلاط
(نسيت اصور الخطوه هاي بس هي نفس مبدأ سوربيه ماء الورد)

اعيديها للفريزر حتى تجمد قليلا و قدميها

انا بحب ارش عليها لوز مطحون بيعطي قرمشه لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
للمثلجات سحرها .. وللعصائر مذاقها.... ... الايس كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلامنا الحلوه :: (¯`·._.·(ساعة لقلبك)·._.·°¯) :: مطبخ احلامنا-
انتقل الى: