منتديات احلامنا الحلوه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية بالارانب

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mora
مشرف رابطة عمرو ذكى
مشرف رابطة عمرو ذكى
mora


انثى
عدد الرسائل : 477
العمر : 37
الحاله الأجتماعيه : مالكش دعوى
المؤهل الدراسى : طالبه بالدراسات العليا
مزاجك الأن : ملوخية بالارانب Pi-ca-11
طاقه :
ملوخية بالارانب Left_bar_bleue5 / 1005 / 100ملوخية بالارانب Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 16/02/2008

ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالارانب   ملوخية بالارانب I_icon_minitime2008-04-09, 9:27 am

ملوخية بالارانب


المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء

يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق

وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء

ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه

نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

الى أن تصبح ناعمة

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن

نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة

التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية



نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود


تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية

أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق



وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nana.cry
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
Nana.cry


انثى
عدد الرسائل : 1680
العمر : 33
الحاله الأجتماعيه : احساسى بيك نعمة ضاعت من ايديك
المؤهل الدراسى : Physical Education
مزاجك الأن : ملوخية بالارانب Pi-ca-39
طاقه :
ملوخية بالارانب Left_bar_bleue5 / 1005 / 100ملوخية بالارانب Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب   ملوخية بالارانب I_icon_minitime2008-04-09, 9:28 pm

شكرا ليكى جدا يا مورا

انا مش بحب الارانب

واكلتها فى البيت على اساس انها فراخ وطلعت ارانب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nana.com
****ElMaSrY****
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
****ElMaSrY****


ذكر
عدد الرسائل : 852
العمر : 35
الحاله الأجتماعيه : اعزب واعول
المؤهل الدراسى : el tigara univ. k.f.s
مزاجك الأن : ملوخية بالارانب Pi-ca-39
طاقه :
ملوخية بالارانب Left_bar_bleue5 / 1005 / 100ملوخية بالارانب Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 10/04/2008

ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب   ملوخية بالارانب I_icon_minitime2008-04-26, 11:46 pm

يا سلام على موضوعك ريحة الطشة طلعه وجامده زى الموضوع وشكرا ليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NANY
.::عـضو فعال::.
.::عـضو فعال::.
avatar


انثى
عدد الرسائل : 40
العمر : 49
الحاله الأجتماعيه : متزوجة
المؤهل الدراسى : ربة منزل
مزاجك الأن : ملوخية بالارانب Pi-ca-11
طاقه :
ملوخية بالارانب Left_bar_bleue5 / 1005 / 100ملوخية بالارانب Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 23/02/2008

ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب   ملوخية بالارانب I_icon_minitime2008-04-29, 6:12 am


تسلم ايدك يا مورا

انا بحب الملوخية قوىىىىىىىى
دى اكلتى المفضلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nana.cry
.::عضو ماسى::.
.::عضو ماسى::.
Nana.cry


انثى
عدد الرسائل : 1680
العمر : 33
الحاله الأجتماعيه : احساسى بيك نعمة ضاعت من ايديك
المؤهل الدراسى : Physical Education
مزاجك الأن : ملوخية بالارانب Pi-ca-39
طاقه :
ملوخية بالارانب Left_bar_bleue5 / 1005 / 100ملوخية بالارانب Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملوخية بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالارانب   ملوخية بالارانب I_icon_minitime2008-05-04, 11:32 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nana.com
 
ملوخية بالارانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلامنا الحلوه :: (¯`·._.·(ساعة لقلبك)·._.·°¯) :: مطبخ احلامنا-
انتقل الى: